Thursday, October 1, 2020

Cara Membuat Kue Nastar

Kue nastar merupakan salah satu kue yang istimewa dan disajikan saat lebaran. Dengan kandungan selai nanas yang empuk dan lengket, membuat kue ini wajib disantap saat Hari Raya.

Jika Anda tidak punya waktu untuk membelinya atau ingin mengasah keterampilan Anda membuat kue. Anda bisa langsung menjalankan bahan kue dan katalog nastar yang enak. Danisa Butter Cookies website

Ada beberapa jenis resep nastar yang bisa Anda coba. Namun, agar nastar terlihat kuning keemasan, halus, dan rasanya enak, ada beberapa tips yang patut dicoba, salah satunya menggunakan tepung terigu berprotein sedang.

Berikut beberapa resep nastar yang bisa Anda coba di rumah:

1. Resep Nastar Nanas

Resep nastar isi nanas ini adalah salah satu nanas klasik. Teksturnya yang creamy dengan isian selai nanas yang lengket pasti akan menyenangkan semua orang.

Resep nastar ayam

Peralatan:

100 gr BOS (pengganti minyak mentega)

300 gr margarin

75 gr gula pasir

3 kuning telur

100 gram susu bubuk

75 gram tepung maizena

500 gr tepung terigu

1-2 kuning telur untuk dioleskan

Selai nanas:

300 gr gadis bersih

300 gram gula putih

100 ml udara

Kayu manis 5cm

7 gigi

Bagaimana melakukan:

- Campur BOS, margarin dan gula halus dengan blender hingga tercampur rata.

- Tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga rata.

- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, gunakan spatula hingga semuanya tercampur rata dan bisa dibentuk.

2. Resep keju nastar

Selain nastar klasik, resep keju nastar juga menjadi pilihan yang tepat. Pasta edam dan cheddar berubah menjadi sedikit nastar. Mmmm, dijamin enak!

Resep keju nastar

Peralatan:

Gadis selai:

150 gr gadis, muncul

100 gram gula pasir

Kayu manis 2 cm

Bahan Kue:

150 gr margarin

50 gram mentega

2 butir kuning telur ayam

1 butir telur ayam kampung

275 gr tepung terigu

1/4 sendok teh bubuk vanila

100 gr keju edam muncul

Bahan Smear:

2 butir kuning telur ayam, kocok lepas

Ditaburkan:

100 gram keju cheddar muncul

Bagaimana melakukan:

- Selai nanas: masak semua bahan dengan api kecil sampai mengental dan berwarna cokelat keemasan. angkat, keren.

- Buat bulatan-bulatan kecil dengan adonan. Tinggalkan di samping.

- Kue: Kocok margarin dan ratakan hingga halus.

- Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata.

- Tambahkan tepung terigu, vanilla dan keju Edam. Campur dengan baik. Biarkan istirahat selama 30 menit.

- Ambil 1 sendok makan adonan kue, ratakan. Isi dengan selai nanas berbentuk lingkaran, sekali lagi membentuk bola. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.

- Letakkan di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin. Olesi permukaan dengan telur kocok.

- Keju cheddar muncul.

- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160 C selama 25 menit sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat dan dinginkan.

- Simpan dalam wadah kering bertutup.

3. Resep anti gagal nastar

Meskipun bahan-bahan ini sama dengan nastar klasik, banyak yang mengatakan resep ini sangat aman. Ingin tahu?

Resep anti gagal nastar

Peralatan:

100 gr margarin

150 gram mentega

90 gram gula halus

300 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

20 gram susu bubuk

50 gr keju edam muncul

3 kuning telur

Gadis selai secukupnya

Diperbanyak:

Kuning telur secukupnya

Keju cheddar muncul sebagai hiasan

Bagaimana melakukan:

- Campur margarin, mentega, gula halus, susu bubuk hingga rata dengan mixer.

- Tambahkan kuning telur, kocok lagi sebentar.

- Perkenalkan keju, olesi dengan spatula dan tepung maizena lokal, aduk rata.

- Bentuk bulat dan diberi hiasan selai nanas. Atur di atas loyang.

Olesi adonan yang sudah dibentuk dengan kuning telur lalu hiasi dengan keju parut.

- Panggang sekitar 20 menit pada suhu 160 C sampai berwarna cokelat keemasan. Danish Butter Cookies

No comments:

Post a Comment